A Toldya Vanilla Company é uma empresa familiar nascida do amor pela agricultura e por viver perto da natureza.

 

 



Cultivamos
Vanilla Planifolia, a famosa baunilha bourbon, no estado do Rio de Janeiro no Brasil. Nossa fazenda está situada entre o Oceano Atlântico e a Serra do Mar, coberta de Mata Atlântica; nosso clima tropical de duas estações é ideal para o cultivo de baunilha. A proximidade destes dois elementos geográficos nos proporciona a combinação de sol e chuva adequada para a produção de baunilha natural de alta qualidade.


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Cultivamos nossas plantas com o máximo cuidado com a sustentabilidade, conservação e regeneração do solo. Utilizamos insumos orgânicos como terra vegetal de compostagem, esterco de fazenda,  húmus de minhoca, fungos micorrízicos,  aditivos de algas marinhas, e muita fibra de casca de coco.

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Obtendo esses insumos localmente, trabalhar com baunilha torna-se parte integrante da ecologia e da economia locais. A baunilha é uma cultura que exige muito trabalho e requer atenção às plantas durante todo o ano, seja na época de polinização ou no fortalecimento das plantas por meio de adubos e de poda. Para estas atividades contamos cada vez mais com as pessoas locais que também beneficiam da introdução deste tipo de agricultura no local. A diversificação da agricultura local e das atividades agrícolas ajuda a trazer estabilidade e prosperidade a longo prazo à nossa região.


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Nossas favas de baunilha são colhidas maduras quando seu teor de gluco-vanilina é mais alto. Curamos nossa baunilha usando métodos tradicionais: tratamento com água quente, secagem ao sol, e condicionamento em caixas de madeira que leva vários meses e até um ano antes que as favas estejam perfeitas e prontas para venda.


 

Nossas favas são muito perfumadas com tons doces, cremosos e picantes; cor marrom escuro, brilhante e flexível, 25-30% de umidade, 1,2 - 2,2% de teor de vanilina. Com condicionamento adicional, ocorre a cristalização da vanilina na superfície das favas, mas não é garantida.

Nossos produtos atuais incluem fava de baunilha (para extração e uso direto), baunilha em pó, e extrato natural de baunilha.

 

 

 


Our Story

 

Toldya Vanilla Company is a family enterprise born out of a love for agriculture and living life close to nature. 

 

We cultivate Vanilla Planifolia, the famous bourbon vanilla, in the state of Rio de Janeiro in Brazil. Our farm is situated between the Atlantic Ocean and the rainforest-covered coastal mountain range Serra do Mar; the local two-season tropical climate is ideal for vanilla farming. The closeness of these two geographical features provides our plants with the combination of sunshine and rain that is well suited for producing high-quality natural vanilla products.

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We cultivate our plants with the utmost care for sustainability, soil conservation, and regeneration. We use organic inputs such as vegetable composted soil, farmyard manure, earthworm humus, mycorrhizal fungi and seaweed additives, and coconut husk mulch.

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Sourcing these inputs locally, our work with vanilla becomes an integral part of the local ecology and economy. Vanilla is a very labor-intensive crop that requires attention to the plants throughout the year, whether it's pollinating or strengthening the plants by mulching and pruning. For these activities, we increasingly rely on locals who also benefit from bringing this type of agriculture to our region. Diversifying local farming and sustainable agricultural activities helps to bring long-term stability and prosperity to our region.


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Our vanilla pods are harvested ripe (light green to yellow pods) when their gluco-vanillin content is the highest. We cure our vanilla using traditional methods: hot-water treatment, sun drying, and conditioning in wood boxes that take several months and up to a year before the vanilla pods are completely cured and ready for sale.

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Toldya Vanilla's Grade A vanilla pods are very fragrant with sweet, creamy, and spicy tones; dark brown in color, shiny and flexible, 25-30% humidity, and 1.2 - 2.2% vanillin content. With further conditioning crystallization of vanillin on the pods' surface occurs, but not guaranteed.

 Our current products include vanilla beans (for extraction and for direct use), powdered vanilla, and natural vanilla extract. We produce for local consumers and for export markets.